상세 컨텐츠

본문 제목

자취레시피 오뚜기 카레로 돼지고기목심 야채카레 만들기

오늘하루 일상/자취일상

by 케이KKK 2020. 3. 9. 08:48

본문

반응형

음 어제메뉴는 카레였습니당
ㅋㅋㅋㅋ
돼지고기 목살2개
당근1개
양파1개
카레가루 절반?

아무튼 고고

할인할때 사놨던 돼지고기 목살
얼려놨던건데
전자레인지로 해동 2분정도 하면
딱 칼로 잘잘이는 정도됨 ㅋㅋㅋㅋ

이건당근
사실 당근을 익히는게 가장어렵다
잘안익음 ㅡㅡ

그래서 나는 당근만 먼저 삶는다
다른 고기랑 양파랑 동시에 넣고 당근이
익을때까지 끓이면
다른애들이 ㅋㅋㅋ 흐물흐물해짐

당근부터 올려놓고
이건양파
마트에서 4개 들어있는데 3000원정도했다
나는 까진양파는 안사고 껍질있는 양파만삼 ㅋㅋㅋ

난장판이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거는 양파

당근은 끓고 있고

채소같은애들 다 썰어주고 마지막으로 돼지고기썰기
얼렸다가 해동시켜서 자르는거라 잘잘린다

당근이 어느정도 익었으면 남은 채소 투척

다이소 냄비를 사용했는데
안됄거같으면서도 되는 사이즈이다

슥슥

후추를 넣고 볶아줬다

그리고 종이컵으로 물2컵반정도 넣어줌

그리고 끓인다

오뚜기 카레 매운맛
나는 매운맛만 먹는다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 카레여왕도 먹어봤는데 차이를 모르겠다
저렴한걸로 구매

카레가루를 넣는다

나는 절반정도 넣었는데 뭐 부족하면 더넣어도되고
물양에따라서 달라질듯

이정도?

이렇게 카레 완료

밥도 새로해서 먹음
ㅋㅋㅋㅋㅋ하 카레 너무 많이먹었어...
하지만 오늘의 도시락도 카레임 ㅋㅋㅋㅋ

반응형

관련글 더보기

댓글 영역